Pilih ini atau itu ?

choose-this-or-that.jpg

Ini atau itu ?

  1. Nasi atau Mie

Nggak susah kalo ini siih..Saya pecinta Mie segala rasa, segala bentuk dan jenis.. dari Mie abang-abang, Mie Bangka, Mie Ponti, Mie Itali-italian sampe Ramen-ramenan. Mau mie goreng, mie kuah…saya suka saya suka… Tapi yang saya ingat selalu adalah Mie bikinan Ayah saya.

Bukan, Ayah saya bukan pembuat mie…hehehe.. Maksud saya, beliau kalau bikin i*d*mie itu luar biasaa enak. Biasanya setelah lewat jam makan malam dan beliau masih lapar, sementara Mama, saya dan adik sudah malas beranjak. Maka beliau langsung beraksi di dapur. Semua bumbu dan mie dicampurnya di dalam panci, lalu 1 butir telur dimasukkan di urutan paling terakhir, lalu langsung angkat. Laluuu..this is the best part : Beliau mendekati kami yang nggak beranjak, lalu mie yang masih panas itu ditiup-tiupnya sehingga aromanya bikin kami jadi sangaat tergoda dan akhirnya kami bersama makan langsung dari panci. Nyam…nyamm…

980x

2. Sweets or Savor camilan

Yup i love noodles, but when it comes to camilan… maka saya suka yang manis-manis. Biskuit, es krim, coklat, donat, pancake. Sweettooth banget. apalagi kalo sedang menjelang PMS, huuw..gawat..craving for sweets pokonyaa…

3. Di rumah atau mall

Definetely home. Kebetulan preferensi saya untuk hal ini sama dengan suami. Kami anak rumahan. Asal ada internet dan TV dan bahan makanan, we spend time a lot di rumah saja. Kecuali kalau pilihannya selain Mall yaa… misalnya pasar, atau pameran atau taman, danau, asal bukan Mall. Justru kalau ke pasar malah seneng banget. Mau pasar tradisional atau pasar modern brangcuss…

Hmm trus kesimpulannya : enak donk..irit gak jalan jalan ke Mall. Eeh gak juga sih, soalnya kita teteup belanja online..hahahaha…. dueerrr…

images

 

4. Gunung atau Pantai

…saya pilih gunung….eh tapi saya bukan yang tergabung di pecinta alam yang naik gunung gitu lho yaa..blom pernah nyoba sih. Paling mentok trekking saja di lerengnya sampai ke air terjun tertentu, tapi gak pernah sampai puncaknya.

Paling ke gunung Gede Pangrango, trekking sampe Curug Sawer saja. Atau ke lereng Gunung Slamet, hanya sampai Obyek wisata GUCI saja.

Ke pantai atau laut, saya suka tapi alasan utamanya saya males adalah : saya malas panas-panasan. *cemennyaaa…hihihihi… duh saya gak tahan kalo kulit lengket dan rambut lepek (banyak alasan yah), kalo bisa saya duduk2 aja di pinggir pantainya. Atau kesana utk chasing sunrise atau sunset. Tapi jangan lama lama yah.. 1 jam saja cukup.

Soo… gimana kalo kamuu ? Pilih ini atau itu ?

 

Like Earth 2014

Like Earth = Suka Bumi

Sukabumi sodara sodara…hehehe jayuss ? yoihh… ini juga mau nyeritain jalan jalan saya ke kota Sukabumi ini sekitar …hmmm 4 tahun yang laluu..gimana gimanaa.. tambah jayus bukaann hehehe… tenor.gif

Ku tak tahu harus mulai dari mana, tiba-tiba Pak Bojo mak bedunduk punya ide nyobain naik kereta ke Sukabumi yang kalo gak salah baru saja dibuka (lagi) setelah lama hiatus. https://news.detik.com/berita/2408123/hore-kereta-jurusan-bogor-sukabumi-dibuka-kembali-hari-ini

So, mulailah kita cari tahu (trimakasihku pada teknologi internet, muwach2..) how to dan where to go. Dimulai berangkat naik KRL dari Stasiun Tangerang keberangkatan jam 05.00 tujuan Stasiun Duri. Lalu disambung dengan KRL tujuan Bogor. Sesampainya di Stasiun Bogor, jalan kaki menyusuri Rel kereta sekitar 100M sampailah ke Stasiun Paledang.

stasiun bogor

Oiya sebelum itu, kami sudah pesan tiket secara online via website KAI untuk tiket berangkat dan pulang di hari yang sama. Yupes this is one day trip.

stasiun paledang

saya motret-nya sambil duduk nge-leseh gitu..karena tempat duduknya udah full

 

 

 

 

 

 

 

Sepanjang perjalanan yang saya ingat, pemandangan dari jendela itu We-O-We alias WOW. Sayangnya HP tidak mendukung, jadi kurang maksimal hasil fotonya.

Saya sempat tertidur, padahal waktu tempuh hanya sekitar 1 atau 2 jam .. (dasarnya saya pelor, pemirsaaa.. nempel langsung molor).

Setelah sampai di Stasiun Sukabumi, keluar dari peron sudah banyak mamang-mamang yang nawarkan jasa ojeg dan angkot. Sebetulnya bisa saja saya naik dari Stasiun. Tapi saya dan suami memilih untuk berjalan kaki saja ikuti feeling dan insting. Rupanya Stasiun Sukabumi ini terletak di belakang Pasar Tradisional. Jadi ramai sekali. Terus saja kami berjalan, kiri kanan pertokoan jadul. Macam-macam dijualnya.

Saya lupa berapa lama jalan kaki, karena kami tiba di ujung jalan (pertigaan gitu , ke kiri dan ke kanan) mentok. Beli gorengan sambil nanya ke tukang gorengan, objek wisata terdekat apa, lalu dijawablah Selabintana hanya 1x naik angkot. Oke cuss.. kami naik angkot menuju Selabintana. Oiya entah ini penting atau tidak. Kami melihat di Sukabumi ini angkotnya berWARNA WARNI, mulai dari pink, biru muda, biru tua, ungu, merah tua, hijau..meriah. Kami bertanya2 sebetulnya.. lucu juga sih warna-warni. Dan kami lupa menyimpan pertanyaan tersebut sampai tahun 2017 saya punya kesempatan berjalan-jalan lagi ke Sukabumi dan bertanya ke penduduk lokal dan beliau infokan demikian : Warna-warni tersebut memudahkan penduduk menuju ke tempat yang mereka tuju tanpa harus bersusah membaca kode angkot namun cukup dengan melihat warna cat angkotnya. Benar juga yaa …

Long story Short, setelah kurang lebih 30menit-an di dalam angkot, kami sampai ke Selabintana. Konon katanya yang punya ini keluarganya Shanty, artis dan penyanyi yang hitam manis itu lhoo.. entah benar tidaknya. Dingin hawanya..pemandangannya hijau..hijau..hijau. Saya lupa berapa kami harus bayar tiket masuk, tapi tidak terlalu mahal deh.

Sejarah tentang Selabintana banyak ditulis ya..bisa googling saja. Tadinya saya berambisi hanya akan duduk duduk disini selama 1 jam saja, lalu setelah itu rencana saya mau ke Mochi Kaswari. Namun rupanya rencana tinggal rencana, setelah masuk ke Selabintana, sewa tikar, selonjoran, people watching (my fav), makan P*p M*e, ngopi (instan of course), snacking (yang banyak micinnya pasti…hihihi) ternyataa saya betaaahh..jadi kami melupakan mochi kaswari dan hanya menikmati waktu saja di Selabintana sampai menjelang 2 jam sebelum Kereta berangkat, baru kami cuss pulang. Good time we had.. hmmm mengingatnya saja membuat saya senang. Entah foto-foto disini membantu atau tidak ya 🙂 tapi setidaknya jika ada yang ingin mengunjungi Sukabumi with Train, it is worthed to try .

 

salam roda besi,

-missnowind

Membunuh waktu

Judulnya..persis keadaan saya sekarang. Di antara orang lalu lalang keluar masuk stasiun KRL. Diiringi suara Pak Petugas cuap cuap menginfokan jadwal kedatangan dan keberangkatan kereta. Question is : ngapain saya betah banget di dlm stasiun yaa..jawabannyaa memalukaan..karena dompet beserta kunci rumah tertinggal di loker kantorr (duh! Teledor luarr biyasak😕).

Well, sembari menunggu pakbojo nyampe rumah, saya duduk2 di area stasiun sambil ngapain ya…

01. Main socmed

IG dan Pinterest, well saya hanya punya itu semenjak tidak lagi aktif di FB dan twitter. Lumayann..melihat2 gambar dan foto yang jadi preferensi saya..like ini..like itu..comment ini..comment itu.. pinned ini.. pinned itu…

02. Telp ortu

Sekitar 300km-an terpisah dari ortu memang saya termasuk rajin menghubungi beliau berdua. Dari sekedar bertanya resep masakan atau mereka yang bertanya tentang “ini kalo mau kirim foto dari WA gimana mbak ?”. Well sekarang sembari menunggu, saya sempatkan telpon dan tentunya saya tidak infokan ttg keteledoran saya kali ini ! ..hehehe..

03. Nulis blog

Hihi..benar kaan ? (Sambil cengar cengir)

 

04. People watching

Ibu ibu yang marah ke petugas loket. Mas mas yang menggeret2 koper. Cleaningman yang sedang bebersih. Hmm…

Nah itu beberapa aktivitas saya untuk membunuh waktu. Gimana dengan anda ?

Gambar

Resolusi 2018

*fuuh..fuhh…sambil tiup tiup debu yang sudah menjulang di blog ini…hehe kebangetan yaaa…blog nggak di-maintenance, gak ditengok2, gak ngisi2…ampun…malas kali.
Cuma nulis di dalam pikiran saja, tapi gak ditulis / diketik beneran… 😀 😀 untung gak di-delete sama team wordpress …hehe peace

3 tahun..
bears-hibernation
ya..kebangetan ya…hibernasi-nya kelamaan…

Jadi resolusi 2018 ini adalaah semangatin diri lagi untuk belajar nulis blog. Niatnya dibenerin lagi lalu dieksekusi, jangan draft doang…go..go…go…

 

Semoga tahun ini semua diberi berkat kesehatan dan hal hal baik lainnya, amieen

 

Spring is begin

… yess..spring is begin ..tapi di Ottawa , Canada..bukan di Jekardaaahh…hihihi

lagi asyik whats app-an sama teman kuliah yang sekarang ada di Ottawa , rupanya dia sedang senangg sekali , karena musim semi sudah mulai , setelah musim salju yang panjang dan tidak ada pemandangan apapun selain putih..putih..dan putih..makaa bunga-bunga yang mulai bermekaran pun menjadi yang ditunggu-tunggu , saya dikirim beberapa foto yang membuatnya bahagia, 

          

Gambar

missnowind

Gambar

missnowind

 

baiklah Ottawa , selamat menikmati musim semi yang sebentar ini , regards from other side of the world ..!! 

ps : thx mba inggit sharing this pic with me

 

-missnowind-

Move On dong …

Ya…ya…ya… ini hari ke-sekian typhus-nya belum sembuh benar , saya benar benar ingin segera move on dari penyakit ini …grrrr…sudah sangat tidak sabar sekaliii…. beruntung, Atasan saya di kantor pengertian pada saya , beliau memahami, karena bbrp hari yg lalu , saya coba masuk kantor , eh sampai kantor demam lagi , walhasil break makan siang saya malah order taxi pulang lagi ke rumah . 

Mertua & Suami juga sabar terhadap saya, duhh…saya jadi semangat sembuh kembali..

Ini pemandangan saya tiap hari ketika bedrest selama 2 minggu ini , saya sama sekali tidak diperbolehkan turun dari kasur , wew..wew..wew..

Gambar

Alasan saya kenapa tidak mau opname, adalah karena saya searching dari Mbah Google dan Dokter juga mengatakan saya tidak perlu opname ASALKAN (nah ini dia) …bedrest total dan menjaga makanan.

So far , saya bisa menuruti anjuran tersebut , dan mudah2an hari ini lulus, jadi besok bisa ngantor kembali, horeeee….

                                                                                                                               

-missnowind-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

my first blog

welahdalah .. nampaknya saya sudah sangat terlalu terlambat untuk bikin blog ..

pun , untuk menulis prakata .. saya tidak terlalu pandai menggabungkan huruf2, dirangkai menjadi kalimat,

dan… imajinasi saya untuk membuat sebuah perkenalan yang sensasional ..pluffhh..ilang …

hehe ..well yes , enjoy the journey, welcome to my blog …

salam

-missnw-

“…ini hasil tes lab-nya Bu, semuanya 132ribu. “

Itu yang dikatakan mbak petugas klinik salah satu lab di Tangerang kemarin ,

well yaa..tes darah , mengikuti anjuran dan rujukan Dokter serta paksaan suami ,

karenaa, sejak tanggal 3 Mei, demam & nyeri perutku tidak kunjung reda walau sudah minum obat penurun panas.

Tadinya aku pikir hanya demam mau flu biasa, namun karena sudah lebih dari 3 hari , berangkatlah kami ke dokter .

Dan hasil tes darah tersebut terbacalah…jreng..jreng.. ” widal 1/320″  oh no, Thypus…

Dokter membuat resep antibiotik untuk 4 hari , dan untungnya tidak menganjurkan opname , Thx God.

 

Agak gimanaaaa gitu sebetulnya dengan penyakit ini .. yaa..karena tau sendiri kan , Tipes itu dikarenakan kuman masuk lewat makanan, alias makanannya nggak hiegenis. Yaa malu , yaa tau ini sakit karena kesalahan sendiri . Feel guilty deeh … 

Apalagi , waktu ngabari Ibunda , waah beliau langsung mengirim sms panjaangg…kira2 begini : “Embak tidak boleh banyak gerak, tidak boleh cuci piring , cuci baju. Makanlah bubur , tidak boleh minum jus buah, gorengan, pedes, kecut , merica.”

Hihihi, aduh ampun Maa..beliau memang bukan Dokter, namun sebagai Bidan Puskesmas yang masih aktif (belum pensiun) , rupanya sedikit banyak paham untuk hal ini . *ssstt , aku cuma melaksanakan bagian sms yang terakhir. Untuk cuci baju dan piring, aku sedikit colong2an walau suamiku sangat amat melarang.  yaa bagaimana lagi, naluri sebagai wanita dan istri, mana mungkin membiarkan suami yang mengerjakan semua. 

Dan..ya beginilah, menulis blog yang pertama di kala sakit , ditemani labu siam dan wortel dan telur rebus ..

well, mudah2an si kuman salmonella ini segera menyingkir dari tubuhku jauh-jauh…dan aku tidak janji , setelah sembuh aku akan mengurangi jajan makanan terbuka di kantor ….

 -missnw-